quarta-feira, 30 de julho de 2014

O hambúrguer sem peso na consciência

Hoje estava cheia de vontade de comer gordice... Não importava o quê, simplesmente apeteci-me comer porcaria! O que vale é que cá em casa agora só há coisinhas saudáveis então, lá improvisei de modo a que o estrago não fosse muito. Então, eis que surgiu o Super-Burguer da S!!! 

Fui ao frigorífico e os ingredientes que usei para fazer esta delícia (não é gozo, estava mesmo bom!!) foram:
  • 1 pão biju sem miolo (30g)
  • 1 fatia de Queijo Limiano com menos 50% de gordura (20g)
  • 1 Hambúrguer de Peito de Frango Congelado Pingo Doce (80g)
  • 1 ovo médio 
  • 1 folha de alface
  • 3 folhas de rúcula 
  • 3 tomates cherry(~30g)
  • Sal
  • Salsa ou ervas a gosto
Vamos lá começar:
  • Num almofariz (ou numa tigela) esmagar os tomates e temperar com sal a gosto;
  • Deixar o hambúrguer descongelar e temperar com a salsa e sal a gosto (se quiserem podem também temperar com pimenta); 
  • Na torradeira, sem prensar, colocar o pão e o queijo a derreter na metade superior do pão; 
  • colocar o preparado de tomate na metade inferior do pão;
  • Grelhar o hambúrguer;
  • Numa frigideira anti-aderente "fritar" o ovo;
  • Cortar a alface e a rúcula em pequenas fatias;
  • Ao fim de 15 minutos, e depois destes passos é só montar e tchanaaaaa!!!!! É só desfrutar!
Depois disto vamos ao que interessa. No total o Super-Burguer da S tem (sim, dei-me ao trabalho de fazer as continhas todas):
  • Calorias - 291 
  • Lípidos - 10,7 gramas
  • Hidratos de Carbono - 20,4 gramas
  • Proteínas - 29,7 gramas 
Isn't that awesome??! Eu achei!! 

Para acompanhar fiz uma espécie de limonada fresca - cortei 1/2 limão em fatias com um pouco de adoçante em pó, esmaguei levemente, acrescentei gelo e água com gás! Recomendo!

Beijo,

S.

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